Nous utilisons des cookies pour vous assurer la meilleure navigation sur notre site
en savoir plus | Paramètres de cookies | continuer | OK

PRIVACY POLICY

Energizer Holdings, Inc. et ses sociétés affiliées (« Energizer ») possèdent et exploitent ce site web et respectent votre vie privée. Dans la présente politique de confidentialité, nous désignons l’ensemble des sociétés de notre groupe sous les termes « Energizer » ou « nous ».

Cet avis de confidentialité du site web explique nos pratiques en matière d’information en ligne, y compris les types de renseignements personnels que nous recueillons, les fins auxquelles nous recueillons les renseignements, avec qui nous pouvons les partager, les choix que vous pouvez faire au sujet de vos renseignements personnels, ainsi que la façon dont nous les protégeons.

Utilisation des sites web

Nos pratiques en matière de protection de la vie privée peuvent varier d’un pays à l’autre. Nos sites web américains ne sont destinés qu’aux résidents des États-Unis. Si vous êtes situé dans un autre pays et que vous utilisez nos sites web américains, toutes les données recueillies à votre sujet en ce qui concerne votre utilisation de nos sites web seront transférées aux États-Unis. Néanmoins, Energizer a mis en place des sauvegardes pour s’assurer que vos données sont sauvegardées et protégées, quel que soit le pays. Cela comprend l’obtention d’assurances écrites de la part de tiers qui aident Energizer avec ses sites web ou qui ont accès à vos données, ce qui exige qu’ils adoptent des normes qui assurent un niveau de protection de vos données équivalent à celui adopté par Energizer.

Informations que nous recueillons auprès de vous

« Renseignements personnels » désigne toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable, comme un nom, une adresse électronique et un numéro de téléphone. Vous pouvez parcourir de nombreuses sections de nos sites web sans fournir d’informations personnelles vous concernant. Cependant, si vous choisissez de vous inscrire à l’une de nos promotions ou services, de nous poser une question par le biais de notre lien Contactez-nous, de postuler pour un emploi chez nous ou de postuler pour devenir un fournisseur approuvé, nous pouvons recueillir certains renseignements personnels auprès de vous. Selon le service, nous pouvons recueillir différents types de renseignements personnels auprès de vous, tel que décrit ci-dessous.

Inscription aux promotions

Pour vous inscrire à une promotion sur nos sites, on vous demandera de compléter le processus d’inscription en fournissant des renseignements personnels, tels que votre nom, votre adresse physique, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone et les renseignements relatifs à ce que vous aimeriez recevoir de notre part. Si vous choisissez de vous inscrire, on vous demandera peut-être aussi de choisir un nom d’utilisateur et un mot de passe. Veuillez conserver ces informations en toute sécurité. Si vous choisissez de vous inscrire, vous aurez la possibilité de vous désabonner en tout temps en communiquant avec nous par l’une des options de contact ci-dessous (courriel, lettre ou téléphone). Veuillez nous donner 10 jours pour traiter votre demande de désabonnement.

Demandes d’emploi

Si vous faites une demande d’emploi chez Energizer par l’entremise de l’un de nos sites web, les renseignements recueillis comprendront votre nom, vos coordonnées, le ou les postes pour lesquels vous postulez, vos qualifications pour le poste, vos études et vos diplômes universitaires, les licences ou attestations applicables, vos antécédents professionnels, vos références et tout autre renseignement personnel que vous choisissez d’inclure à votre sujet. L’avis de confidentialité du recrutement (lien) décrit plus en détail comment nous traitons et protégeons les données personnelles que nous recueillons dans le cadre du processus de recrutement.

Portail des fournisseurs

Si vous faites une demande pour que votre entreprise devienne un fournisseur approuvé, les renseignements que nous recueillons comprendront des renseignements commerciaux pertinents, comme le nom personnel, le titre du poste, les coordonnées, l’emplacement, le nom de l’entreprise, l’adresse électronique et les produits ou services offerts par votre organisation, ainsi que des renseignements sur les prix, l’approvisionnement et d’autres pratiques commerciales. Nous pouvons également vous demander des renseignements supplémentaires, y compris une vérification sur place ou une vérification supplémentaire pour nous assurer que notre partenariat éventuel avec vous sera conforme aux attentes d’Energizer en matière d’affaires, de droit et de conformité pour nos partenaires. Si votre entreprise devient un fournisseur approuvé, nous aurons également besoin d’autres renseignements pertinents de votre part qui sont pertinents à notre relation d’affaires continue.

Bulletin d’information et communications par courriel

Si vous choisissez de vous inscrire à notre bulletin d’information ou à nos communications par courriel en ligne, on vous demandera de fournir des renseignements personnels tels que votre nom, votre adresse électronique et une confirmation que vous avez plus de 18 ans. Ces renseignements sont utilisés pour envoyer le bulletin d’information ou les communications par courriel par voie électronique et pour s’assurer que nous pouvons vous offrir un service à la clientèle approprié et répondre à vos demandes de renseignements.

Sondages

Lorsque vous visitez certaines parties de nos sites web, il se peut que vous ayez l’occasion de fournir des commentaires sur divers produits Energizer sous la forme d’un sondage. Vous pourriez avoir l’occasion d’évaluer les produits Energizer et de poser publiquement des questions sur les produits Energizer et d’y répondre. Afin de participer pleinement à ces parties des sites web, on peut vous demander de fournir des renseignements personnels tels que votre nom, votre adresse électronique, un nom d’utilisateur qui sera publiquement lié à votre évaluation des produits, des questions, des réponses et d’autres commentaires.

Vous devrez accepter un ensemble de conditions qui exigent, entre autres, que vous vérifiez que vous avez plus de 16 ans. Vous pouvez également être invité à soumettre des informations volontaires supplémentaires, telles que la tranche d’âge, le sexe, l’emplacement, l’adresse, le numéro de téléphone, le site web, le titre du poste et la durée d’utilisation des produits Energizer. Ces informations peuvent être liées en ligne au nom d’utilisateur que vous avez choisi. Energizer stocke cette information, si elle est fournie, et l’utilise pour mieux comprendre et répondre à la rétroaction collective que nous recevons.

À l’occasion, nous pouvons vous inviter à participer à un sondage ou à un sondage, par exemple en fournissant des commentaires sur le contenu, les services ou les produits de nos sites web. Vos réponses seront anonymes, à moins que vous ne choisissiez de fournir vos coordonnées afin que nous puissions vous fournir des informations supplémentaires concernant l’enquête ou le sondage.

Cookies et autres systèmes de suivi anonyme sur le web

Nous et nos partenaires de service utilisons des moyens automatisés tels que les « cookies » sur nos sites web et autres actifs numériques pour collecter certaines informations vous concernant lorsque vous interagissez avec nos sites web. Un cookie est un petit fichier texte envoyé par un site web, accepté par un navigateur web et placé sur votre disque dur. Nous utilisons ces informations pour nous aider à mieux vous servir lors de futures visites et pour analyser le trafic web de nos sites et évaluer et améliorer le contenu ou les fonctions de nos sites. L’information recueillie à partir des témoins nous permet de savoir que vous avez visité nos sites dans le passé et vous évite d’avoir à entrer de nouveau de l’information à chaque visite afin d’utiliser certains de nos produits ou services. Les cookies nous aident également à analyser l’utilisation de nos sites et à mieux agréger les informations utiles lorsque les utilisateurs du site fournissent des commentaires sur notre site ou nos produits.

Nous pouvons également recueillir des informations sur votre mode d’accès, comme votre système d’exploitation (Windows 7, Windows 8, Mac, Linux, etc.) et votre navigateur (Internet Explorer, Google Chrome, Safari, etc.). Nous pouvons utiliser des informations sur les méthodes d’accès ainsi que des informations sur les recherches de sites que vous effectuez pour vous servir du contenu personnalisé en utilisant des fournisseurs tiers tels que Sitefinity. Ces applications de contenu personnalisé ne recueillent pas et ne stockent pas d’informations personnelles identifiables vous concernant.

Vous pouvez toujours configurer votre navigateur pour qu’il refuse tous les cookies de ce site web et d’autres sites web que vous pouvez visiter. Cela vous permettra de mieux contrôler l’acceptation des cookies sur votre disque dur. Cependant, il est possible que certaines parties de ce site web ne fonctionnent pas correctement ou puissent s’exécuter plus lentement si vous choisissez de rejeter les cookies. Lorsque les lois applicables l’exigent, nous obtenons votre consentement avant d’utiliser les moyens automatisés susmentionnés et avant de vous envoyer tout contenu et publicité sur mesure.

Autrement, en utilisant nos sites web et en ne désactivant pas les témoins, vous consentez à permettre leur utilisation aux fins décrites. N’oubliez pas non plus que la désactivation des cookies est spécifique au navigateur. Par exemple, si vous vous connectez en utilisant Internet Explorer, vous devez également désactiver les cookies dans Safari si vous utilisez ce navigateur à un autre moment.

Sauf dans le cas des cookies analytiques décrits ci-dessus, nos sites web ne suivent pas votre utilisation de plusieurs sites web externes, mais d’autres sites web vers lesquels nous pouvons établir des liens. Veuillez consulter leurs avis de confidentialité pour comprendre comment vous pouvez être suivi.

Inscriptions à la plate-forme sociale et plug-ins pour les médias sociaux

Certains de nos sites web vous permettent d’utiliser une plate-forme de réseautage social de tiers comme Facebook, Pinterest, Twitter et Google+. Cela inclut l’utilisation de plug-ins de médias sociaux tels que les boutons « Like » Facebook, « Tweet » Twitter, « Pin » Pinterest, « +1 » Google, etc. Lorsque vous utilisez ces plates-formes et plug-ins de réseautage social, votre nom d’utilisateur et votre mot de passe pour les services et autres informations disponibles sur vous ou recueillies auprès de vous sur ces services peuvent être partagées avec nous. Nous pouvons vous demander la permission de publier vos citations Facebook ou Twitter sur nos sites web. Si vous êtes d’accord, vous nous accordez le droit d’utiliser vos messages sur nos sites web à des fins promotionnelles.

Lorsque vous utilisez des plates-formes de réseautage social et des plug-ins, vous partagez vos informations avec eux et leur politique de confidentialité et les conditions d’utilisation applicables s’appliquent à l’utilisation et à la divulgation de ces informations. De plus, ils peuvent être en mesure de recueillir des renseignements à votre sujet, y compris votre activité sur les sites web d’Energizer, et ils peuvent aviser vos connexions sur la plate-forme de réseautage social de votre utilisation des sites web d’Energizer. De tels services peuvent permettre de surveiller votre activité sur plusieurs sites web afin d’offrir une publicité plus ciblée. Veuillez noter que leurs politiques de confidentialité et les conditions d’utilisation applicables peuvent s’appliquer et nous vous encourageons à les lire. Nous pouvons ajouter de nouveaux plug-ins et boutons de réseautage social à nos sites web de temps à autre.

Utilisation et partage de l’information recueillie

Les renseignements personnels que nous recueillons à votre sujet peuvent être utilisés lorsque

(i) nous avons votre consentement spécifique pour le faire,

(ii) lorsque Energizer a un intérêt légitime dans une telle utilisation ou

(iii) nous avons une autre base légale pour traiter de tels renseignements.

Energizer peut partager vos renseignements au sein du groupe d’entreprises Energizer ainsi qu’avec nos partenaires de service qui nous aident dans le cadre de la présélection des candidats ou de nos sites web, concours et tirages au sort, par exemple en fournissant ces renseignements dans le but d’améliorer notre marketing ou notre administration. Cela inclut les entreprises qui nous fournissent des analyses sur l’utilisation de nos sites web, afin que nous puissions évaluer l’utilisation de nos sites web et continuer à améliorer le contenu de notre site web.

À l’exception de ce qui est prévu ci-dessous dans la section « Promotions et tierces parties », Energizer ne partage ni ne vend les renseignements personnels que vous nous fournissez par l’entremise de nos sites web pour un usage distinct par une tierce partie. Cependant, de temps à autre, nous pouvons fournir des informations agrégées anonymes ou pseudonymes (statistiques) sur nos clients, les ventes, les modèles de trafic en ligne et des informations connexes à des tiers de bonne réputation qui nous aident à améliorer notre entreprise et nos services, mais ces statistiques n’incluent aucune information personnelle.

Si nous vendons, cédons ou transférons la totalité ou une partie de l’entreprise Energizer, nous pouvons transférer vos renseignements personnels à l’acheteur. Toutefois, l’acheteur, le cessionnaire ou le cessionnaire sera tenu de protéger vos renseignements personnels d’une manière conforme aux exigences du présent avis de confidentialité.

Promotions et tierces parties

De temps à autre, Energizer peut organiser des promotions offrant des offres spéciales, des coupons, des rabais, des chances de gagner des concours et d’autres prix. Ces promotions peuvent impliquer des tiers. Afin de participer à ces promotions, Energizer peut avoir besoin de certains renseignements de base à votre sujet, comme votre nom, votre adresse électronique, votre adresse physique et votre date de naissance. Ces informations et d’autres informations requises peuvent être stockées par Energizer ou ses partenaires afin de nous aider à mieux comprendre comment nous pouvons concevoir et commercialiser nos produits pour vous et d’autres personnes. Ces informations peuvent également être partagées avec tout partenaire tiers impliqué dans la promotion spécifique pour laquelle vous choisissez de vous inscrire. En vous inscrivant à la promotion, vous consentez à un tel partage. De plus, certains tiers peuvent utiliser vos informations pour vous contacter afin de vous fournir plus d’informations sur leur société et d’autres possibilités d’effectuer des achats supplémentaires.

Transferts internationaux de données

Energizer est une entreprise mondiale. Les renseignements personnels recueillis sur nos sites web peuvent être transférés à travers notre organisation mondiale, ainsi qu’à nos fournisseurs de services tiers situés dans le monde entier, y compris dans les pays où la loi locale peut vous accorder moins de droits à la vie privée que vous n’en avez dans votre propre pays. De plus, les sites peuvent être consultés et hébergés par Energizer et nos fournisseurs de services tiers n’importe où dans le monde. Lorsque la loi l’exige, nous avons mis en place des mécanismes juridiques, techniques et administratifs conçus pour assurer une protection adéquate de vos données personnelles qui sont traitées par Energizer et des fournisseurs de services tiers, y compris le transfert de vos données personnelles vers des pays autres que celui dans lequel vous résidez.

Conservation des données

Energizer conserve vos renseignements personnels, au besoin, pendant toute la durée des fins auxquelles ils sont destinés. Dans certaines circonstances, nous conservons les renseignements personnels pendant des périodes plus longues lorsque nous devons nous protéger contre des réclamations légales, les utiliser à des fins d’analyse ou de tenue de dossiers historiques, ou nous conformer à nos politiques et calendriers de gestion de l’information. Si vous nous demandez de supprimer vos renseignements personnels, Energizer fera des efforts raisonnables pour supprimer toutes les instances de ces renseignements dans leur intégralité. Pour les demandes d’accès, de correction ou de suppression, veuillez vous référer à la section « Vos droits » du présent avis de confidentialité.

Our Commitment to Children’s Privacy

Our websites are not intended for use by children under the age of 13. Energizer does not market any of its products online for children under the age of 13, nor does Energizer design its online applications, advertisements and other features to attract an audience of children under the age of 13. Although certain pages within the websitemay reference “kids,” “children,” or “students,” Energizer strictly intends for such portions of the website to be used only by adults (such as parents and teachers) or children of the age 13 or older. Energizer adheres to the Children’s Online Privacy Protection Act and does not knowingly register or otherwise collect personally identifiable information from any child under the age of 13 without the prior verifiable consent of the child’s parent or guardian. However, we are allowed to collect personal information from a child for the one-time purpose of responding to an inquiry, answering an email, or seeking Verifiable Parental Consent at the request of the child under the age of 13.

Energizer does not sell or share information obtained from minors with any third parties for their own use. The third parties who may have access are those assisting us with or co-sponsoring our website fulfillments, such as for purposes of filling ordersor processing payments. We do not share a child’s information with blogs or other sites where the information would be publically accessible.

If Energizer should inadvertently collect information from a child under the age of 13, we delete that information, except to the extent needed to seek Verifiable Parental Consent from the minor’s parent or legal guardian. When Verifiable Parental Consentis obtained, we collect only that personal information from a minor that is relevant to the registration or purchase. We protect the information with security safeguards and confidentiality measures that are commensurate with the sensitivity of the information. Parents or legal guardians have the right to review their child’s personal information, delete it, or withdraw permission to allow further collection or use of that information.

Protéger vos renseignements personnels

Nous suivons les lois et les exigences applicables pour protéger vos renseignements personnels. Entre autres choses, Energizer a adopté des mesures de protection physiques, technologiques, juridiques et administratives conçues pour protéger vos renseignements personnels contre la perte, le mauvais usage, l’altération, le vol, l’accès non autorisé ou la divulgation non autorisée. Nous évaluons ces mesures de protection sur une base continue afin de réduire au minimum les risques liés aux nouvelles menaces à mesure qu’elles sont connues. Cependant, comme c’est le cas pour tous les sites web, nous ne sommes malheureusement pas en mesure de garantir à 100 % la sécurité des données collectées par le biais de nos sites web publics.

Notre engagement envers la protection de la vie privée des enfants

Nos sites web ne sont pas destinés aux enfants de moins de 16 ans. Energizer ne commercialise aucun de ses produits en ligne pour les enfants de moins de 16 ans, et Energizer ne conçoit pas non plus ses applications en ligne, ses publicités et autres caractéristiques pour attirer un public d’enfants de moins de 16 ans. Bien que certaines pages du site web puissent faire référence à des « enfants », « adolescents » ou « étudiants », Energizer a la ferme intention que ces parties du site web ne soient utilisées que par des adultes (comme les parents et les enseignants) ou des enfants de 16 ans ou plus. Energizer adhère aux lois applicables en matière de protection de l’enfance et n’enregistre ou ne sollicite pas sciemment des renseignements personnels d’un enfant de moins de 16 ans.

Energizer ne vend ni ne partage les informations obtenues de mineurs avec des tiers pour leur propre usage. Les tiers qui peuvent y avoir accès sont ceux qui nous aident ou coparrainent l’exécution de notre site web, par exemple dans le but d’exécuter des commandes ou de traiter des paiements. Nous ne partageons pas l’information d’un enfant avec des blogues ou d’autres sites où l’information serait accessible au public.

Si Energizer recueille par inadvertance des renseignements sur un enfant de moins de 16 ans, nous supprimons ces renseignements, sauf dans la mesure nécessaire pour obtenir le consentement du titulaire de la responsabilité parentale à l’égard de l’enfant. Lorsque le consentement est obtenu, nous ne recueillons que les renseignements personnels de l’enfant qui sont pertinents à l’enregistrement ou à la finalité de l’enregistrement.

Nous protégeons l’information au moyen de mesures de sécurité et de confidentialité proportionnelles à la sensibilité de l’information. Les parents ou les détenteurs de la responsabilité parentale ont le droit de consulter les renseignements personnels de leur enfant, de les supprimer ou de retirer la permission d’autoriser la collecte ou l’utilisation de ces renseignements.

Vos droits

Si la loi locale l’autorise, vous pouvez avoir le droit de demander l’accès aux données personnelles que nous avons recueillies à votre sujet dans le but de vérifier, de modifier ou de demander la suppression des données, ainsi que le droit d’être oublié. Vous pouvez également avoir le droit de demander une copie des données personnelles que nous avons recueillies à votre sujet et de faire corriger toute inexactitude de ces données. Dans certaines circonstances, vous pouvez également nous demander de cesser le traitement de vos données personnelles.

Coordonnées des contacts

Si vous avez des questions au sujet de cet avis, si vous souhaitez faire une demande d’accès, d’examen ou de correction des données personnelles que nous avons recueillies à votre sujet, ou pour discuter de la façon dont nous traitons vos données personnelles, veuillez nous envoyer un courriel à : privacy@energizer.com, ou nous écrire à l’adresse suivante : Energizerheadquarters, 533 Maryville University Drive, St. Louis, MO63141, ATTN: LegalDepartment.

Pour aider à protéger votre vie privée et votre sécurité, nous prendrons des mesures raisonnables pour vérifier votre identité avant d’accorder l’accès à vos renseignements personnels. Nous ferons des efforts raisonnables pour enquêter rapidement, nous conformer ou répondre autrement à vos demandes, tel qu’exigé par la loi applicable. Différentes lois peuvent nous empêcher de fournir l’accès à vos renseignements personnels ou de nous conformer entièrement à votre demande. Nous nous réservons le droit de facturer des frais appropriés pour répondre à votre demande lorsque la loi applicable le permet, et/ou de refuser vos demandes lorsqu’elles peuvent être manifestement non fondées, et/ou excessives, ou autrement répréhensibles ou injustifiées en vertu de la loi applicable.

En outre, et lorsque la loi locale l’autorise, vous avez le droit légal de déposer une plainte auprès d’une autorité compétente en matière de protection des données.

Droit de se désabonner

Vous avez le droit de vous désabonner de tous les services que nous offrons, si vous ne voulez plus participer. Pour ce faire, veuillez utiliser notre lien Contactez-nous sur ce site pour obtenir de plus amples renseignements, ou envoyez-nous un courriel à webmaster@energizer.com. Veuillez noter que si vous avez déjà demandé des produits ou services lorsque vous décidez de retirer votre consentement, il se peut que nous disposions d’une courte période de temps pour mettre à jour vos préférences et nous assurer que nous honorons votre demande.

Liens vers d’autres sites web

Nos sites web peuvent contenir des liens vers des sites exploités, contrôlés et maintenus par des tiers indépendants. Nous ne contrôlons pas l’utilisation des informations que vous pouvez fournir à ces tiers. Si vous accédez à d’autres sites web en utilisant les liens fournis dans nos sites web, les exploitants des sites tiers peuvent recueillir de votre part des renseignements qui seront ensuite utilisés par eux conformément à leurs propres politiques de confidentialité, et non aux nôtres. Ces politiques peuvent différer des nôtres. Il est de votre responsabilité de vous familiariser avec les politiques de confidentialité de ce site web et d’autres sites web.

Modifications de cette politique de confidentialité

Au fur et à mesure que nous continuons à fournir des services supplémentaires et que les lois et règlements sur la protection des renseignements personnels évoluent, il peut être nécessaire de réviser ou de mettre à jour la présente politique. Nous vous encourageons à revoir cette politique de temps à autre, lorsque vous revenez sur notre site, afin que vous soyez au courant de tout changement. Veuillez noter que nous utilisons les renseignements personnels conformément à l’avis de confidentialité qui était en vigueur au moment où les renseignements ont été recueillis.